i_p_p_l (i_p_p_l) wrote,
i_p_p_l
i_p_p_l

Categories:

Всем, кто может помочь

ברשות הלאומית לבטיחות בדרכים אמרו כי הנהג קיבל רשיון נהיגה באוטובוס בשנת 2001. לפי הדיווח, הנהג ניסה לעקוף בעיקול, אך המשיך לנסוע
לכיוון השול של הנתיב השמאלי ואז עבר את המעקה והידרדר לתהום.
על פי הערכת המשטרה, הנהג לא הכיר את הכביש היטב ונבהל מהעקומה. ככל הנראה, בשעת העקיפה הוא ניסה לחזור אך הכנף האחורית של האוטובוס פגעה במעקה הבטיחות והוא איבד שליטה. בזמן ההתהפכות, חלק
מהנוסעים עפו מבעד לחלונות.

Ynet
 (450x350, 56Kb)
По-русски: По словам национальной службы безопасности на дорогах, водитель получил права на вождение автобуса в 2001 году. Сообщают, что водитель пытался совершить обгон на повороте, однако автобус продолжил движение в направлении левой обочины, врезался в ограждение и сорвался в пропасть. По оценке полиции, водитель не был знаком с маршрутом достаточно хорошо и испугался высоты. По-видимому, в момент обгона он пытался исправить ситуацию, однако задняя часть автобуса врезалась в ограждение и он утратил контроль над происходящим. Во время переворотов автобуса, часть пассажиров выпала из окон.
Ynet
 (408x280, 41Kb)

Срочно нужны добровольцы для связи пострадавших в аварии с их родственниками в следующие больницы:
- Тель хаШомер
- Сорока
- Хадасса Эйн Карем
- Асаф хаРофе
- Бейлинсон
Все кто может оказать посильную помощь, просьба связаться с Ирит тел: 0506214079

Несколько уточнений по поводу катастрофы туристического автобуса. Автобус вез 55 туристических агентов из России в Эйлат. Компания "Травеллюкс", водитель Эдик, гид Гиора. Водитель и гид - живы. Около 25 погибших на данный момент. Ужас. Мы выражаем глубочайшие соболезнования пострадавшим туристам и их семьям, а также нашим коллегам. (250x288, 28Kb)
Внимание!!! Жителям Иерусалима, говорящим по-русски! Срочно!!!! Минтур просит найти 2-3 человека, отвечать на телефоны по горячей линии. Могущие помочь - срочно свяжитесь со мной 0505-393203
http://igor-torick.livejournal.com/451134.html

Самолеты МЧС доставят в Израиль родственников пострадавших и погибших

По словам советника-посланника посольства России в Израиле Анатолия Юркова, тела погибших сейчас находятся в морге в эйлатском порту, но, по согласованию с израильскими властями, они будут перевезены для опознания в институт судебно-медицинской экспертизы "Абу-Кабир" на окраине Яффо.

Во вторник недалеко от израильского курортного города Эйлат сорвался в пропасть автобус, в котором находились прибывшие чартерным рейсом из Санкт-Петербурга россияне. Погибли 30 человек, свыше 21 получили ранения, большинство из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом заявил посол России в Израиле Петр Стегний. В автобусе ехали представители туристических фирм Санкт-Петербурга. МИД РФ сообщает, что сотрудники посольства России в Израиле выехали из Тель-Авива в Эйлат для оказания помощи. Телефоны горячей линии посольства России в Израиле: 8-10-972-3-522-67-44, 8-10-972-3-522-67-36


17-е декабря 2008
Сегодня в 11.40 прилетел самолёт с родственниками пострадавших. Родственников погибших оставили в России. Самолёт сопровождали психолог Любовь Мошинская и врач-психиатр Дина Ханох. В зале прилёта прибывших ожидали русскоговорящие сотрудники аэропорта Бен-Гурион (Лариса), социальный работник Ольга Кошенец, психолог Александр Гершанов и психолог Ольга Бермант-Полякова. Прибывших спецрейсом помогли быстро пройти формальности погранконтроля через четыре специально выделенные для этого стойки, напоили водой. Никто из прибывших не сдавал вещи в багаж, все вещи были с собой, поэтому группа проследовала к выходу в зал ожидания и далее, автобусами, в гостиницу "Марина" в Тель-Авиве.
В 13.30 прилетел самолёт с медицинскими сотрудниками.

17-е декабря 2008, 16:38 «Вести.Ru»

Израильская полиция проверяет три версии ДТП под Эйлатом, включая лихачество водителя. «Полиция рассматривает три вероятных версии: ошибка или неправильное поведение водителя, неблагоприятные дорожные условия, неисправность автомобиля, — сообщил в среду ИТАР- ТАСС пресс-секретарь посольства Израиля в Москве. — Все они сейчас тщательно проверяются. Кроме того, изучается черный ящик, находившийся в автобусе». «Рассчитываем, что в течение ближайших дней причина трагедии станет известна», — подчеркнул израильский дипломат.

Представитель Израиля обратил внимание на «высокий уровень» сотрудничества между Россией и Израилем в этой ситуации. Накануне состоялся телефонный разговор между президентами двух стран.

Израильское дипломатическое представительство в РФ находится на связи со всеми российскими компетентными структурами, СМИ, туроператорами и российской общественностью.

«Мы отвечаем на множество звонков и предоставляем самую точную информацию, — указал дипломат. — Ночью в Санкт-Петербург вылетит самолет Армии обороны Израиля, на котором тела жертв трагедии будут транспортированы на родину».

По последним данным посольства Израиля, погибли не менее 24 человек, 27 — получили ранения. «Пострадавшие в настоящее время находятся в пяти израильских больницах в состоянии различной степени тяжести», — отметили в пресс-службе израильской дипмиссии, заверив, что «им оказывается самая лучшая медицинская помощь».

Израильский дипломат также подчеркнул, что «первая карета скорой помощи прибыла на место трагедии через 7 минут после происшествия и немедленно доставила раненых в больницы».

Комментарий на mail.ru:
"Это не черный ящик. А система сбора информации. По закону водитель не может быть за рулем больше 12 часов с учетом времени стоянок, т.е. с того момента как сел за руль и как проверил автобус и ушел. Полиция может в любой момент остановить и проверить эти данные, и если превышен лимит - огромные штрафы компании и водителю. И еще. 7 мин - с учетом того, что место аварии - пустыня и до Эйлата порядка 60 км - Молодцы израильтяне!!! "


"В автобусе было еле уловимое ощущение дискомфорта..."

Катастрофу автобуса компании "Тревел-Люкс" с российскими туроператорами под Эйлатом уже называют, одной из самых страшных в истории Израиля. По различным оценкам погибло от 24 до 30 человек. Раненых в автокатастрофе уже перевезли в центральные больницы страны. Сегодня в Израиль прилетели родственники пострадавших.
Наталья Гаврилова, которая находится в хирургическом отделении госпиталя "Тель ха-Шомер", считает, что вчера у нее был второй день рождения."Да, однозначно. Хоть я и не поняла, поскольку отделалась можно сказать легким испугом, но все-таки это и есть второй день рождения. Когда я открыла глаза, я была удивлена, что в принципе после аварии прошло буквально несколько минут, и помощь уже отовсюду. Люди отовсюду бежали, с водой, помощь пришла очень быстро", - рассказывает Наталья Гаврилова.
Все что произошло на злополучном повороте, и почему это произошло, сегодня изучает следствие. Наталья считает, что в автобусе было еле уловимое ощущение дискомфорта. "Ну не то что бы ощущение гонки, все-таки водитель превышал, мне кажется, скорость на этом участке дороги. На контрольно-пропускном пункте все-таки, мне кажется, у них с водителем автобуса, который мы пытались обогнать, какое-то соперничество возникло. Никто не просил ехать медленнее, мы опаздывали на обед, гид нам рассказывал о том, что нужно нам побыстрее добраться, потому, что сейчас закончится обед, а еще нужно немножко отдохнуть. Потом продолжить программу. Поэтому мы ехали достаточно быстро. Но ощущение дискомфорта было на протяжении поездки", - говорит Наталья.
Врачи больницы "Тель ха-Шомер" говорят, что состояние раненных до сих пор сложное.
"В больнице находится семь человек. Состояние одной раненой тяжелое, остальных среднее. На данный момент нет опасности для жизни, но травмы очень тяжелые, серьезные, к этому нужно относиться с полной ответственностью и серьезностью", - говорит д-р Геннадий Кунявский, из хирургического отделения больницы "Тель ха-Шомер".
"Сегодня я в принципе морально себя чувствую гораздо лучше, но физически чувствуются ушибы, шоковое состояние прошло. Физическая боль стала больше ощущаться", - говорит Наталья Гаврилова.
Наталья очень надеется поскорее попасть домой, и просит родственников и друзей не волноваться - она жива, а это главное.
http://www.liveinternet.ru/users/lyulyakin/post92107345/

18-е декабря
 

Самолет Ил-76 МЧС РФ, который доставит в Россию тела погибших в автокатастрофе в Израиле, приземлился в Тель-Авиве.

18.12.2008, Москва 11:37:20 Самолет Ил-76 МЧС РФ, который доставит в Россию тела погибших в автокатастрофе в Израиле, приземлился в Тель-Авиве, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС России. Также в МЧС отметили, что прибывшие накануне самолетом МЧС медики в настоящее время совместно с израильскими коллегами проводят осмотр пострадавших пассажиров автобуса, по итогам которого будет принято решение, кто из пострадавших россиян будет направлен самолетом МЧС в Москву для размещения в столичных клиниках.

Напомним, авария автобуса произошла 16 декабря 2008г. днем в районе израильского города Эйлат - популярного курорта на берегу Красного моря. Автобус с туристами из Санкт-Петербурга, ехавший из аэропорта на курорт, перевернулся на дороге в пустыне и упал с большой высоты. В автобусе был 51 человек. По последним данным, в автокатастрофе погибли 24 человека.


Опознание тел погибших в автокатастрофе в Израиле пройдет завтра в Санкт-Петербурге Как сообщает пресс-служба городского МЧС, самолет ведомства доставит тела погибших петербуржцев в аэропорт "Пулково" около 20:00 мск. Утро.ru  19:23

Самолет МЧС России, транспортирующий тела петербуржцев, погибших в автокатастрофе под Эйлатом, вылетел из Израиля. REGNUM  17:38

В 'Пулково' приземлился самолет с телами погибших в автокатастрофе в Израиле

В "Пулково" приземлился самолет с телами погибших в автокатастрофе в Израиле

В аварии погибли 24 человека. Еще 25 были ранены. Пострадавшие находятся в израильских больницах. Накануне 17 декабря к ним приехали родственники.

Репортаж Александра Евстигнеева.

Личности всех россиян, погибших в автокатастрофе под Эйлатом, установлены. Родственники опознали последних трeх человек. Процедура проходила в госпитале "Абу-Кабир". На ней вместе с родными присутствовали психологи МЧС. Все формальности улажены. 18 декабря Израиль простился с погибшими россиянами.

Траурная колонна из 24 автомобилей движется в аэропорт "Бен-Гурион". Отсюда транспортным самолeтом Министерства по чрезвычайным ситуациям тела доставли в Россию. Перед вылетом - минута молчания и благодарность российского посольства израильской стороне за помощь.

Петр Стегний, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Израиле: "Сегодня мы отдали дань памяти и уважения 24 гражданам Российской Федерации, чьи тела отправлены на борту российского самолета в Санкт-Петербург, где будет проведена траурная церемония. В связи с этим, я хотел бы выразить от имени посольства России в Израиле глубокие соболезнования членам семей и родственникам погибших".

Вечером 18 декабря "Ил-76" российского МЧС должен приземлиться в Санкт-Петербурге.

В 5 больницах Израиля остаются еще 24 человека, пострадавших в аварии. По словам израильских медиков одна россиянка до сих пор не вышла из комы. Состояние остальных стабильное. В этом убедились врачи МЧС и Центра Медицины Катастроф. Провели консилиумы с израильскими коллегами, изучили документы. Осмотрели пациентов лично. Главное понять, кого уже можно перевезти в Россию.

Владимир Касьянов, врач-анестезиолог, реаниматолог отряда "Центроспас" МЧС РФ: "Решения пока нет. Разговариваем с людьми, с врачами. Всe ещe будет обсуждаться".

Вадим Жиров находится в одной из клиник Тель-Авива. Старается не падать духом, даже улыбается. Его должны прооперировать. У мужчины сломаны обе лопатки и ключица.

Вадим Жиров, пострадавший в автокатастрофе: "Прогноз нормальный".

Вопрос: "Когда собираетесь возвращаться?"

Вадим Жиров, пострадавший в автокатастрофе: "Только после операции о возвращении буду думать".

Лететь или не лететь - пострадавшие выбирают сами. Но решающее слово остается за израильскими врачами. Пока они готовы выписать только одну пациентку. Через 2-3 дня. Остальным настоятельно рекомендуют пройти весь курс лечения в Израиле. Это медицинское показание и вопрос профессиональной этики вылечить людей в стране, где они попали в аварию.

Беньямин Давидсон, главный врач медицинского центра "Асаф-Арофе": "Мы готовы лечить людей столько времени, сколько потребуется для полного выздоровления. Финансовые вопросы мы будем решать через страховые компании. Переговоры готово вести наше Министерство по туризму. Но сейчас мы не думаем о деньгах, мы думаем о том, как вылечить людей".

Нелли Овчинниковой повезло, она пострадала меньше всех. Из клиники еe выписали на следующий день после автокатастрофы. Можно было остаться в больнице до тех пор, пока не исчезнут все следы аварии. Но женщина решила, что ссадины и сломанную ключицу можно долечить дома.

Нелли Овчинникова, пострадавшая в автокатастрофе: "Дома, как говорят, и стены лечат. И вообще мне было даже неудобно, что столько внимания. Меня все так жалели, старались, чтобы я не чувствовала себя брошенной. Хотя я и не была брошенной. Врачи тщательно меня лечили".

Всe произошло неожиданно. По словам Нелли, она даже не успела понять, как вылетели с трассы. Говорит, что ехали быстро. Израильская полиция пытается восстановить все детали происшествия. Прежде всего, опросили свидетелей аварии, находившихся во втором, уцелевшем автобусе.

Алла Лизунова, очевидец: "Сначала они ехали очень быстро, потом стали съезжать на обочину".

Нелли Овчинникова улетает домой, в Санкт-Петербург спецрейсом МЧС вместе с родственниками погибших. А тем, кто пока остаeтся в больницах, юридические формальности помогают уладить израильские адвокаты. Помощь они оказывают бесплатно.
http://www.1tv.ru/news/social/134659

Гробы с телами россиян, погибших в автокатастрофе в Израиле. Фото ©AFP

Похороны россиян, погибших в автокатастрофе в Израиле, по предварительным данным, состоятся 20 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова.

По его словам, в пятницу начнется процедура опознания тел, и если она не затянется, то погибших смогут похоронить уже в субботу. Ржаненков заявил, что администрация города окажет помощь родным и близким в погребении.

Около 21:00 ожидается прибытие самолета с телами погибших в аэропорт Петербурга.

Автобус, в котором находились сотрудники российских турагентств, упал в пропасть неподалеку от города Эйлат 16 декабря 2008 года. В аварии погибли 24 человека, большинство из них – жители Петербурга. По предварительным данным, в аварии виноват водитель автобуса Эдуард Гельфонд, нарушивший правила дорожного движения. Сейчас он помещен под домашний арест.
http://lenta.ru/news/2008/12/18/funeral/

Спасатели убирают кузов разбившегося автобуса. Фото ©AFP

Tags: Колонка редактора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment